Die Städtische Ludwig-Thoma-Realschule - eine Ganztagsschule in München

• In der 5. und 6. Jahrgangsstufe haben alle Schülerinnen und Schüler die gleiche Anzahl an Unterrichtsfächer
  • Ab der 7. Jahrgangsstufe findet eine Differenzierung in folgende Ausbildungsschwerpunkte statt:
    • Wahlpflichtfächergruppe I
      In der Gruppe I wird der Unterricht in den Fächern Mathematik, Physik, Chemie und Informationstechnologie (Schwerpunkt Technisches Zeichnen/CAD) verstärkt. Prüfungsfächer in diesem Zweig sind:

• Wahlpflichtfächergruppe II
      Die Gruppe II wird profiliert durch Rechnungswesen, Wirtschafts- und Rechtslehre und Informationstechnologie (Schwerpunkt Textverarbeitung). Prüfungsfächer in diesem Zweig sind:

Rechnungswesen

• Wahlpflichtfächergruppe IIIa
      Die Gruppe IIIa hat ihren Schwerpunkt in der zweiten Fremdsprache Französisch. Prüfungsfächer in diesem Zweig sind:

• Wahlpflichtfächergruppe IIIb
      Die Gruppe IIIb hat ihren Schwerpunkt an der LTR im hauswirtschaftlichen Bereich. Prüfungsfächer in diesem Zweig sind:

Haushalt und Ernährung (Ernährung und Gesundheit)