Die Städtische Ludwig-Thoma-Realschule - eine Ganztagsschule in München

• In der 5. und 6. Jahrgangsstufe haben alle Schülerinnen und Schüler die gleiche Anzahl an Unterrichtsfächer
  • Ab der 7. Jahrgangsstufe findet eine Differenzierung in folgende Ausbildungsschwerpunkte statt:
    • Wahlpflichtfächergruppe I
      In der Gruppe I wird der Unterricht in den Fächern Mathematik, Physik, Chemie und Informationstechnologie (Schwerpunkt Technisches Zeichnen/CAD) verstärkt. Prüfungsfächer in diesem Zweig sind:

• Wahlpflichtfächergruppe II
      Die Gruppe II wird profiliert durch Rechnungswesen, Wirtschafts- und Rechtslehre und Informationstechnologie (Schwerpunkt Textverarbeitung). Prüfungsfächer in diesem Zweig sind:

Rechnungswesen

• Wahlpflichtfächergruppe IIIa
      Die Gruppe IIIa hat ihren Schwerpunkt in der zweiten Fremdsprache Französisch. Prüfungsfächer in diesem Zweig sind:

• Wahlpflichtfächergruppe IIIb
      Die Gruppe IIIb hat ihren Schwerpunkt an der LTR im Bereich Ernährung und Gesundheit bzw. im Beruch Gestaltung mit Kunsterziehung. Prüfungsfächer in diesem Zweig sind:

Ernährung und Gesundheit bzw. Kunsterziehung
      Englisch

An der Städt. Ludwig-Thoma-Realschule wird ab dem Schuljahr 2020/21 in der Wahlpflichtfächergruppe IIIb das Profilfach Kunsterziehung (Kunst) angeboten.

Das Profilfach Ernährung und Gesundheit (EG) läuft damit aus. Folgende Tabelle soll veranschaulichen wie das Angebot in Wahlpflichtfächergruppe IIIb in den kommenden Jahren aussieht.

Für das vierte Abschlussprüfungsfach gilt:

2020/2021

2021/2022